Хранение овощей в подвале

Правильное хранение овощей в подвале (или погребе) – актуальная тема для дискуссий между дачниками-садоводами или жителями сельских поселений. Садоводы постоянно пытаются продлить срок годности выращенных овощей, подыскивая новые методы их хранения. К тому же, ввиду отсутствия универсального способа хранения различных видов овощей, проблема стоит достаточно остро. Итак, какие действия надо предпринять, чтобы правильно хранить овощи в подвале?

  1. Перебрать все овощи - они должны быть зрелыми, здоровыми и избавленными от ботвы.

  2. Осушить овощи от влаги.

  3. Вычистить подвальное помещение от мусора и пыли, избавиться от остатков прошлогоднего урожая.

  4. Обработать подвал средствами против насекомых и мышей.

  5. Поместить овощи в деревянную тару (ящики).

  6. Соблюдать температурный режим и относительную влажность воздуха в зависимости от хранимого вида овощей.

  7. Обеспечивать вентиляцию продуктов.

  8. Периодически осматривать овощи на наличие сгнивших или сгнивающих плодов, избавляться от них.

О рекомендуемой температуре и относительной влажности воздуха для хранения овощей читайте в предыдущих наших статьях. Некоторые садоводы предпочитают хранить выращенную продукцию в мешках или на полу. Такой способ, несомненно, приведет к более быстрой порче овощей, нежели если хранить их на поддонах или в ящиках. Поддоны и ящики должны быть целыми – должно исключаться попадание овощей на пол. Эти деревянные конструкции позволяют воздуху пробираться к труднодоступным для него овощам, находящиеся в самом низу насыпи.

Наша компания предлагает качественные ящичные поддоны, отличающиеся прочностью и долговечностью использования. Наша продукция может использоваться не только на складах, но и для хранения овощей в подвале или погребе. Посмотреть модели ящичных поддонов и их характеристики можно в каталоге нашего сайта.