Хранение продуктов в погребе

С проблемой хранения продуктов сталкивались многие хозяева дачных участков и огородов. Ведь для того чтобы продукты долго сохраняли свои качества нужно следовать определенным требованием. Основное правило, которое следует выполнять при хранении продуктов это обеспечение сухого прохладного места.

Контейнер хранения овощей является очень удобным средством содержания продуктов в погребе и других складских помещениях. Благодаря сборно-разборной архитектуры, контейнер легко транспортируется в складном виде. Особую прочность каркасу придает металлический скелет, скрепляющий деревянные вставки. Особенность строения ножек в совокупности с крепким корпусом дает устанавливать ящики друг на друга и создает прочную колонну.

Хранение продуктов в погребе

Критерии долгого хранения продуктов

Собрав большой урожай, многие владельцы участков не представляют, как правильно хранить выращенные овощи и плоды. В то же время есть определенные рекомендации, соблюдая которые можно значительно уменьшить дальнейшие неприятности:

  • собранный урожай должен быть здоровым на вид, без механических повреждений;
  • овощи и плоды разных видов следует хранить отдельно друг от друга, исключения составляют: чеснок и лук, картофель и свекла и некоторые другие плоды;
  • условия, в которых хранятся продукты, необходимо соблюдать зарекомендованным правилам, влажность и температура не должны иметь колебательный характер;
  • в целях профилактики иногда осматривают овощи и плоды на предмет загнивания и высыхания.

Для сборки урожая необходимо выбирать подходящий момент. Выбранный для хранения урожай не должен быть перезрелым или недозрелым. Собранные продукты просто отчищаем от грязи, мыть не рекомендуется.

Помимо условий сборки и особенностей хранения овощей следует обращать внимание и на сам погреб, в котором осуществляется хранение. Требуется учитывать во внимание все тонкости и нюансы правильного обустраивания подвального помещения. Примерно за месяц до складирования производится дезинфекция.