Требования к качеству и хранению овощей

Хранить овощи в масштабах склада довольно непростая задача. Каждый вид овощей требует особых условий хранения. По ГОСТу овощи должны быть без механических повреждений, здоровыми, правильной формы и сухими. Что касается картофеля, то при его зимнем хранении следует сначала обеспечить предварительное хранение на протяжении 15 суток при температуре 15 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха 90-95%. Этот шаг необходим для выявления скрытых заболеваний картофеля.

Многие склады оборудуются вентиляцией, поэтому существуют рекомендации при активной вентиляции и естественной. Активная вентиляция представляет собой мощные вентиляторы, обеспечивающие разгон воздуха для длительной сохранности продукции. Естественная же представляет собой безвентиляторную вентиляцию и без влияния человека. Хранить большие объемы овощей следует при активной вентиляции. Овощи располагаются на полу с подведенными каналами вентиляции. Воздух должен поступать снизу вверх и обдувать овощи.

При естественной вентиляции различают тарное и безтарное размещение. Наиболее популярным способом хранения овощей остается хранение на поддонах и в ящичных контейнерах. Современные ящичные контейнеры - наиболее удобное средство для размещения на складах. Конструкция рассчитана для удобства при транспортировке и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Для обеспечения прочности используется металлический каркас. Ящичные контейнеры могут полностью разбираться и удобно складироваться. Также они могут устанавливаться друг на друга до 5 штук в высоту. Междосочное расстояние обеспечивает естественную вентиляцию для овощей.

Ящичный поддон

Компания ООО "РМЗ" занимается производством ящичных контейнеров, отличающихся безупречным качеством и длительным сроком эксплуатации. Вся продукция производится согласно ГОСТу 21133-87. Металлический каркас окрашивается антикоррозийной краской, а деревянные поверхности обрабатываются антисептическими средствами. Ознакомиться с характеристиками ящиков можно в каталоге сайта.