Из чего делают ящики для овощей и фруктов

На рынках, в магазинах, в сетевых супермаркетах и даже на оптовых базах можно встретить овощи и фрукты с непригодным внешним видом. Наверняка вы видели яблоки с вмятинами и помидоры с царапинами. Такая продукция быстро портится и теряет товарный вид. Чтобы такого не происходило ее необходимо правильно хранить и перевозить в специальных ящиках для овощей и фруктов.

Виды ящиков для овощей и фруктов

Фотография деревянных ящиков Сейчас в продаже можно встретить следующие виды тары для плодовоовощных культур:


Фотография пластиковых ящиков Деревянные ящики зарекомендовали себя на протяжении многих десятилетий, они удобны в использовании, легко ремонтируются и утилизируются. В них хорошо сохраняются сельскохозяйственные культуры. В свою очередь, дерево плохо очищается, что может привести к возникновению плесени. Поэтому лучше приобретать деревянные изделия, которые покрыты краской или другим специальным раствором.

Изделия из пластика отличаются небольшим весом и простотой в уходе. Но если они изготовлены из сырья низкого качества, возможны возникновения трещин и сколов.

Изделия из металла практически не используют для хранения плодово-овощных культур. Это объясняется тем, что металл подвержен коррозии, тяжелый и не способен защитить продукцию от замерзания.

Фото поддона ящичного УКС.ПЯ-1 Поддоны на металлокаркасе особенно популярны для хранения фруктов, овощей и бахчевых культур. Они удобны в транспортировке дынь, арбузов, кукурузы, лука и яблок. Основные особенности данного контейнера – это:

  • металлический каркас, который обеспечивает прочность всей конструкции и делает контейнер удобным при его перевозке автомобильным или железнодорожным транспортом;
  • деревянные боковые стенки и дно изделия обеспечивают максимально бережное хранение таких овощей, как морковь, лук, картофель, капуста и свёкла;
  • данные поддоны возможно изготовить в любой цветовой гамме, если, вы, к примеру, хотите сделать изделие в тон плодово-овощным культурам.

Изделия легко разбираются и складируются в 7 ярусов.