Как хранить овощи зимой

Каждый год, после сезона сбора урожая, становится актуальным вопрос: «Как хранить овощи зимой?». Существует много правил хранения для различных видов овощей, каждый фермер может поделиться своим опытом и советами на этот счет. Но следует руководствоваться общепринятыми нормами.

В первую очередь необходимо выбрать подходящее помещение, это может быть подвал, погреб, склад, морозильная камера. Главное, чтобы помещение было чистым, просушенным, вентилируемым и по возможности продезинфицированным.

Как хранить овощи зимой?

Следующим этапом, следует предусмотреть тару в который будут храниться овощи. Наша компания предлагает целую линейку ящичных контейнеров для сохранности овощей в зимний период. Например, поддон ящичный УКС-ПЯ-2 хорошо сгодиться для размещения картофеля, капусты и корнеплодов; а контейнер УКС-ПЯ-8 для сохранности лука, моркови и яблок.

Преимущества контейнеров нашего производство заключается в грамотно спроектированной конструкции, ведь каркас ящичного поддона полностью металлический, а грани выполнены из дерева и хорошо вентилируемы. Стоит отметить, что ящичные поддоны имеют складную конструкцию, за счет этого их легко и удобно транспортировать, а также заносить в трудно доступные места, такие как погреб.

Следует учитывать, что при повторным размещение овощей в ящичных поддонах, их необходимо хорошо очистить от грязи и старых плодов.

Заключительным этапом хранения овощей зимой считается их правильная рассортировка и соблюдение допустимых температурных режимов.