Сельское хозяйство ведущая отрасль мировой экономики. Российское сельское хозяйство снабжает продуктами не только внутренний рынок, но и внешний.
Летнее время года пора сбора урожая, когда тысячи единиц техники и огромное количество людей бросаются на поля, чтобы пожинать свои труды, вложенные в весенний период. После сбора урожая встает вопрос о том, как хранить урожай картофеля, ведь до того, как продукты попадут в руки потребителя. они пройдут ни одну инстанцию и переработку.
Урожай овощей требует особого хранения во избежание его преждевременной порчи.
Рассмотрим хранение овощей на конкретном примере:
Как хранить урожай картофеля?
Картофель очень распространенный клубневый вид растений. Является очень популярным ингредиентом в приготовлении разных блюд. Наверное, нет такого народа, который бы не употреблял картофель в пищу.
При правильном хранение картофель может очень долго сохранять свои свойства.
В помощь для хранения овощей и картофеля в том числе, компания ООО "Альбион" разработала ящичные поддоны, соответствующие всем необходимым стандартам.

Огромным преимуществом таких поддонов является, то что овощи в них можно не только хранить, но и перевозить. Причем каркас поддонов устроен таким образом, что их можно грузить один на один, а также поднимать посредством подъемных кранов.
При хранении картофеля необходимо учитывать следующие факторы:
- Температура хранения;
- Вентиляция помещения;
- Влажность.
Температура воздуха должна быть низкой от 3-7 градусов, это обезопасит клубни от прорастания.
Влажность воздуха должна быть от 85-90%, в противном случаи на овощах будут появляться глазки.
Хорошая вентиляция нужна для того, чтобы овощи не задохнулись и не зацвели.
Еще главным обстоятельством является хранение овощей небольшими партиями, чтобы каждый клубень получал в нужном количестве и влажность, и воздух.
Ящичные поддоны производства ООО "Альбион" очень долговечны, поэтому они спокойно выдерживают низкие температуры и влажные помещения.
Хранение самих ящичных поддонов не менее удобно, чем содержимого. Так как в пустом состоянии поддоны занимают 1/5 от своего полного объема.
0 комментариев